вторник, 28 мая 2013 г.

Легкое "Ризотто" с овощами

" Ризотто" -  это горячее блюдо Итальянской кухни.



 Существует множество рецептов приготовления этого блюда:
с мясом курицы, с морепродуктами, с овощами, с грибами и другими ингридиентами...
 
Предлагаю рецепт очень легкого и очень вкусного (на мой взгляд) блюда, в котором вы можете добавлять или менять продукты, вкус которого будет изменяться , но по-прежнему будет всегда вкусным.
 Для приготовления этого низкокаллорийного  блюда понадобятся следующие ингридиенты:
 
300 гр –стручковой фасоли
1-крупный болгарский перец (красный или желтый, а можно 2-не крупных, разных по цвету)
10-помидорок Черри
1стакан-отварного риса
Соль, перец черный молотый, оливковое масло, зелень
 
Приготовление:
1.  Отварить фасоль в подсоленной воде до мягкого состояния (около 5 минут). Затем слить воду, а фасоль остудить.
2.  Помидорки хорошо вымойте и разрежьте каждый пополам.
3. В глубокой миске смешать рис, фасоль, перец болгарский, помидоры.
4. Посолить, поперчить по вкусу, затем добавить зелень.
5. Заправить « Ризотто» оливковым маслом и перемешать.
Время приготовления-25 минут. В каждой порции: 112 ккал/ 4 гр жиров/ 3гр белков/ 15 гр углеводов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий